|
Черная и белая магия
|
|
| Isly | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 04:02 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Все наверное слышали, про "черную" и "белую" магию. И соответствующих магов (цвет кожи тут не при чем ) Я все это время думал, что "цвет" магии зависит от того, пользу или вред вы хотите принести. Но кажется это не так! А как по вашему происходит деление на черную и белую? В чем разница?
|
| |
|
|
| elka | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:46 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| По моему главное не нарушать гармонию в природе. Можно нанести кому-нибудь вред, но гармонию при этом не нарушить. А вот за нарушение этой гармонии может расплатится и белый и черный маг(ну то что обычно под этими понятиями подразумевается). Так что деления, по-моему, вообще не может быть.
Сообщение отредактировал elka - Понедельник, 10.01.2011, 17:50 |
| |
|
|
| asdef78 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:39 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Магия (с точки зрения церкви) безусловное зло. Однако я считаю, что если с помощью магии творится добро (исцеление от болезни, например). То осуждать (преследовать, сжигать на костре и т.п.) таких магов нельзя.
|
| |
|
|
| al1 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 18:21 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Думаю, что исцеление и тому подобные чудеса нельзя считать магией - это скорее элемент чуда. Как по мне, если под магией подразумевать какие-то сверхъестественные силы, то добрыми они никак не могут быть, об этом ещё в библии говорится.
|
| |
|
|
| Isly | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:50 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| Тогда почему, если у человека есть какая-то сверхъестественная способность, то её называют "божьим даром"? По логике, это должно быть злом тогда. И где грань между "элементом чуда" и магией? Что есть магия? Привороты, заговоры, что там еще... И если к примеру заговор помог излечить болезнь, то это уже чудо или по-прежнему магия?
|
| |
|
|
| asdef78 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:29 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Вот и депутаты Верховной Рады Украины взялись за эту нечисть. Всех решили обложить налогами. Бабло побеждает зло.
|
| |
|
|
| ghm-mmm | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:31 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Quote (Isly) А как по вашему происходит деление на черную и белую? В чем разница? Белая и черная магия зависимы друг от друга как день и ночь, но существует некая грань, белая, в основном, направлена на земные чувства, такие как любовь, мир, добро... К этой магии можно отнести исцеление от болезни, снятие зглаза, любовные привороты. А вот черная магия призывает нечистые силы в помощь, эта магия связана со всеми порчами, проклятиями, то есть со всем тем , что наносит вред человеку, вплоть до его смерти.
|
| |
|
|