|
Астрал
|
|
| Merlin | Дата: Суббота, 11.12.2010, 05:21 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Все хоть раз слышали об астрале, а некоторые и выходили в него (осознанно или случайно). Что вы о нем думаете? Реально ли можно отделиться от тела и путешествовать по мирам? Или это все мозг человека, который сам создает эти самые миры.
|
| |
|
|
| warloksky | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:48 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Знаешь, мне кажется что нет никакого астрала в том понятии, что все привыкли слышать о нём. Есть наверное просто мир, но в один момент мы воспринимаем его в грубых его проявлениях, а в другой - в более тонких (во сне там кто-то видит что нибудь или в клинической смерти). Просто мозги нащи привыкли получать раздражители то от глаз, то от кожи, носа, уха. А когда ты в состоянии покоя или скоро вообще помрёшь, то мозгам становится невмоготу без привычного фона и они себе сами придумывают окружающий мир. ИМХО
Адекват
|
| |
|
|
| erica | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:54 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Это очень сложная тема. Я не сталкивалась с астралом и не очень-то верю рассказам "очевидцев". Я считаю, что просто существуют какие-то воспоминания - "связки". И в них человек, освобождаясь от зрительных или слуховых раздражителей, находит свое проявление.
|
| |
|
|
| al1 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 14:12 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| На счёт путешествий по мирам - не уверен, а вот отделиться от тела и видеть себя со стороны вполне реально, достигается это путём долгой медитации и погружения в транс. Конечно для достижения такого результата нужны годы тренировок.
|
| |
|
|
| Marafon | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:49 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| А как же шаманы всякие, которые могут отделятся от тела? Сколько людей в момент клинической смерти и просто при операциях видели себя со стороны и могли перемещаться по операционным.Буддисты верят в астральное тело и входя в транс могут отделять свою душу,т.е. астральное тело от телесной оболочки.Многие говорят, что в астрале сфокусированна вся сила вселенной и ею можно подзарежаться.Было бы очень интересно там побывать)
|
| |
|
|