|
Бог
|
|
| Isly | Дата: Пятница, 07.01.2011, 04:36 | Сообщение # 16 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Я тоже верю! Главное, не забывать о вере, обращаться к Богу каждый день. По возможности конечно. И не позволять никому влиять на твою веру. Ко всем "служителям" и религии отношусь терпимо. Это в конце концов наша связь с предками.
|
| |
|
|
| TORRR | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:14 | Сообщение # 17 |
|
Рядовой
| Не думаю,что Бог будет помогать сдавать экзамены,это скорее область психологии-обратился-успокоился-сдал Добавлено (07.01.2011, 14:14) --------------------------------------------- Вобще само понятие веры не предпологает объяснения объекта веры,простая цепочка объект-вера.
|
| |
|
|
| murzikk | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:21 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| Quote (permie) Лично, я придерживаюсь мнения, что Библию, как и Бога придумали умные люди, чтобы манипулировать народом. Ведь именно Бог и возможная расплата за грехи останавливает (по крайней мере останавливала) людей от их совершения. Насколько знаю я, Библия написана очень и очень давно, и если она была написана умными людьми для манипулирования над остальным человечеством в те времена, то почему же она и до сих пор является самой великой книгой. Тем более те кто ее писали уже давно нет среди нас (имею ввиду живых в реальной жизни)
|
| |
|
|
| elka | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:34 | Сообщение # 19 |
 Рядовой
| Quote (murzikk) Насколько знаю я, Библия написана очень и очень давно, и если она была написана умными людьми для манипулирования над остальным человечеством в те времена, то почему же она и до сих пор является самой великой книгой. Библию, я думаю, написали умные люди. Но уж точно не для манипулирования другими людьми. Вот только другие умные люди столько раз ее переписывали и изменяли, что она превратилась именно в книгу для манипулирования.
|
| |
|
|
| murzikk | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:17 | Сообщение # 20 |
 Сержант
| Quote (elka) Библию, я думаю, написали умные люди. Но уж точно не для манипулирования другими людьми. Вот только другие умные люди столько раз ее переписывали и изменяли, что она превратилась именно в книгу для манипулирования Ну сама Библия как была так и осталась. А перепеси имеют другие названия, типа книги мармона и тд. Просто щас религий завелось просто ппц, вот и переписывают под свой лад, но это уже не Библия получается.
|
| |
|
|
| asdef78 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:49 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| Quote (permie) Есть ли Бог, каким его описывают в Библии? Или это высшее существо не похожее на человека? А есть ли он вообще? Лично, я придерживаюсь мнения, что Библию, как и Бога придумали умные люди, чтобы манипулировать народом. Ведь именно Бог и возможная расплата за грехи останавливает (по крайней мере останавливала) людей от их совершения. Согласен на 100%. Бога в изложении библии нет. Если это вообще не вымысел, то описание существ более развитых цивилизаций. Поверьте 2000 лет назад цифровой фотоаппарат (или другой современный прибор) произвел бы неизгладимое впечатление на жителей земли. Вас непременно зачислили бы к сану богов.
|
| |
|
|
| ghm-mmm | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:55 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| Quote (permie) Есть ли Бог, каким его описывают в Библии? Или это высшее существо не похожее на человека? А есть ли он вообще? У каждого Бог свой... Кто его представляет в виде человека, кто-то считает, что это невидимое существо. Но главное, то чтобы он жил в наших сердцах, чтобы мы верили и любили его.
|
| |
|
|
| Kiwi | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:47 | Сообщение # 23 |
 Лейтенант
| Нужно во что-то верить, каждому из нас! И пожалуй бог почти идеальный вариант, когда нам есть во что верить мы сильнее, ведь если что за спиной есть кто-то сильный кто всегда поможет, поддержит!!!
Мяяяяясо!
|
| |
|
|