|
Бог
|
|
| permie | Дата: Среда, 15.12.2010, 01:19 | Сообщение # 1 |
|
| Есть ли Бог, каким его описывают в Библии? Или это высшее существо не похожее на человека? А есть ли он вообще? Лично, я придерживаюсь мнения, что Библию, как и Бога придумали умные люди, чтобы манипулировать народом. Ведь именно Бог и возможная расплата за грехи останавливает (по крайней мере останавливала) людей от их совершения.
|
| |
|
|
| Nadin | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:43 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| лично я согласна с мнением,высказанным выше.То что бога и библию придумали умные люди-это безусловно,но и то что на нашей планете есть место различным паронормальным явлениям-это тоде неоспоримо!!!
|
| |
|
|
| al1 | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:05 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Высшая сила не обязательно должна быть такой, какой мы её представляем. Я верю в высшую силу, но вот в библейское описание бога мне не верится
|
| |
|
|
| klopilo | Дата: Среда, 15.12.2010, 19:29 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Лично я считаю, что Бог существует. Другой вопрос в каком виде и материальной форме. Мне он представляется таким, каким описывается в библии.
|
| |
|
|
| warloksky | Дата: Пятница, 17.12.2010, 21:12 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Ну вы даёте....Разве вас не впечатляет фрактаьное подобие сущего. И ещё...Библия была написана не вчера и не сто лет назад и даже не 1000 лет назад. До библии была ТОРА (Пятикнижие), а до Торы - Каббала, до неё - апокрифы. И вы хотите поспорить с первоисточником? Ну хотябы трезво докажите свою точку зрения.
Адекват
|
| |
|
|
| PatrioT | Дата: Суббота, 18.12.2010, 01:35 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Все слишком продумано... В нашем мире нет ничего лишнего, НИЧЕГО. Уберите хоть самое казалось незначительное и рухнет все. Думаю без некого высшего разума здесь не обошлось, может не такой, как описывают в Библии, но считаю, что он все же есть или был. А к Библии нужно относиться с уважением, хотя бы из-за ее возраста.
Я готов к зомби апокалипсису! А ты?
|
| |
|
|
| permie | Дата: Суббота, 18.12.2010, 03:11 | Сообщение # 7 |
|
| Забрела в мою голову такая мысль. А что если Библию написали не люди? А те существа/существо, которое и создало род человеческий? Дали нам правила, как нужно жить и раз там в несколько тысяч лет проверяют соблюдаем мы их или нет. Вот следующая инспекция будет 2012 году, предыдущие 4 цивилизации ее не прошли.
|
| |
|
|
| erica | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:14 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Думаю, все гораздо скучнее и банальнее, чем грядущая инспекция цивилизаций. Она придумана людьми и не один год ушел на ее составление. То, что все взаимосвязано - действительно завораживает. Без высших сил появление живого и сущего не обошлось.
|
| |
|
|
| al1 | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:55 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Действительно, даже материалистическая теория сотворения мира в результате Большого взрыва, сама по себе кажется абстрактной - если и правда, никакой высшей силы не существует, то какая сила создала нулевую точку с бесконечной плотностью вещества, из которой в последствии "раздулась" наша Вселенная?
Сообщение отредактировал al1 - Пятница, 24.12.2010, 16:56 |
| |
|
|
| Marafon | Дата: Суббота, 25.12.2010, 15:29 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Я читал такую теорию.Что первоночально человека сделали пришельцы, и какое то время жили на Земле.Ведь откуда то взялись: пирамида Хуфу(Хеопса), рисунки в пустыне Наска, которые можно увидеть только с самолёта.Об жизни этих существ были написаны книги, например у Шумер.Затем с некоторыми изменениями те же тексты появились у вавилонян,затем у евреев,при чём после того как они побывали в рабстве у вавилонян.Затем появились книги Библии,с каждым поколением в Библию добовлялись какие то книги, а какие то вычёркивали.Переводчики текстов тоже приложили свою руку, где то могли перевести так как удобно было им.Так что до нас именно Библия дошла уже в неимоверно искажённом виде.
|
| |
|
|
| asdef78 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:29 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Я не верю в БОГА. Вернее не так. Я уверен, что бога не существует. Это так легко. свалить все грехи человечества на Бога и его антипода Дьявола. Все в наших руках и все хорошее и плохое, что мы вершим это только наша заслуга или вина.
|
| |
|
|
| al1 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:48 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Дело ведь не только в грехах. Право на выбор не отбирает ни одна религия, да и расплата за грехи - тоже, в общем-то к богу конкретно не отностится.В разных трактовках - это либо рай и ад, либо колесо Сансары, понятия в принципе схожие. Всё сводится к тому, что после смерти душа человека принимает некую иную форму, которая зависит от того, каким человек был при жизни
Сообщение отредактировал al1 - Вторник, 28.12.2010, 13:49 |
| |
|
|
| asdef78 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:57 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Quote (al1) Дело ведь не только в грехах. Право на выбор не отбирает ни одна религия, да и расплата за грехи - тоже, в общем-то к богу конкретно не отностится.В разных трактовках - это либо рай и ад, либо колесо Сансары, понятия в принципе схожие. Всё сводится к тому, что после смерти душа человека принимает некую иную форму, которая зависит от того, каким человек был при жизни Почему только человек? Вы считаете у других организмов нет души? В биологическом отношении человек мало чем отличается от своих собратьев по классу млекопитающих. Наше отличие - разум. Душа либо есть у всех либо нет ни у кого. Это сугубо мое личное мнение.
|
| |
|
|
| LordXX | Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:23 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Да, религия придумана людьми для манипуляций людскими массами. Но вера - это совершенно другой вопрос. Ни в коем случае нельзя учить верить в бога. Это очень личное. По этому я отрицаю всех ,так называемых, служителей, а сам верю. Без этого нельзя.
|
| |
|
|
| 5vovan6 | Дата: Среда, 05.01.2011, 08:26 | Сообщение # 15 |
|
| не знаю как вы а я в Бога верю. столько раз бывало даже перед экзаменом просто попросишь хорошо сдать и сдаешь. совпадение? не думаю.
|
| |
|
|