|
Одержимость
|
|
| erica | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Наверное, многие из вас видели ролики в интернете (и не только), посвященные "изгнанию демонов". Люди ведут себя примерно одинаково - кричат не своими голосами. Как вы думаете, чем объясняется этот феномен?
|
| |
|
|
| al1 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:26 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Я не верю в демонов, поэтому думаю что случаи одержимости - это особый вид психического расстройства, при котором человек ведёт себя так, будто в него вселился какой-то злой дух. Ну а люди религиозные и суеверные сразу же приписывают это к потусторонним силам.
|
| |
|
|
| PatrioT | Дата: Среда, 29.12.2010, 06:14 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| al1, думаю, что в большинстве случаев одержимость это проблема с психикой, но также не стоит отрицать и возможность вселения в человека и управления им изнутри, по моему мнению это одна из возможных разновидностей зомби (в этой теме об этом писали)
Я готов к зомби апокалипсису! А ты?
|
| |
|
|
| LordXX | Дата: Четверг, 30.12.2010, 11:07 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| По моему все одержимые ,это одержимость самим собой. По моему мы слишком большое значение придаём человечеству в этом аспекте. Все к нам стремятся, обязательно кому то надо пролезть в наш мир. А мы вообще, кому нибудь нужны?
|
| |
|
|
| Isly | Дата: Пятница, 31.12.2010, 14:58 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| LordXX, интересная теория. Мне-то всегда казалось, что в одержимости только демоны замешаны, а оказывается, можно взлянуть на это в другой стороны. Я тоже замечаю, что человечество слишком одержимо...не сколько собой, а сколько нажиться друг на друге, потреблять, жрать в конце концов...и гадить.
|
| |
|
|
| al1 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 12:43 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Если уж на то пошло - не всегда в человека вселяются демоны. Есть например случаи в медицине, когда в человека как бы вселялась душа другого человека. Например после каких-то серьёзных происшествий, люди начинали говорить на другом языке, которого они раньше не знали и не могли знать, называли факты из жизни незнакомого им человека и т. д. Как это объяснить?
|
| |
|
|
| murzikk | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 13:26 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Quote (al1) Я не верю в демонов, поэтому думаю что случаи одержимости - это особый вид психического расстройства, при котором человек ведёт себя так, будто в него вселился какой-то злой дух. Ну а люди религиозные и суеверные сразу же приписывают это к потусторонним силам. Практически согласен с вышесказаным, сколько например плохого люди творят под влиянием алкогольного и наркотического опьянения (ведут себя как одержимые, простыми словами не ведают что творят) а это и есть психотропные вещества влияющие непосредственно на психическую и нервную систему человека.
|
| |
|
|