MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Обзор всей серии Nightmare creatures (Игра)
PatrioTДата: Понедельник, 16.05.2011, 23:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Nightmare creatures.

Игра была создана в 1998 году. Это результат совместной работы компаний Ubisoft и Kalisto. В своё время игра была популярна, очень многие играли в неё на консолях. Стремали! Ведь не так и много было в 1998 году действительно игр жанра horror.
Тут не давно вспомнил про неё, меня заинтересовало. Просто когда в 2000 году вышла 2-ая часть, то про первую все забыли. Лично мы вообще не знали и не могли найти первую часть. Думаю, что её рейтинг резко упал, так как вначале 21-го века (классно звучит) было что-то типо массового прорыва в играх. Ну так вот, решил недавно поискать Nightmare creatures и нашёл. Первую часть! Для меня это было чем-то завораживающим. Затем узнал, что сделали версию для ПК. Скачал. Протестил. Решил – сложно. Действительно, игра требует привычки и отробатывания навыков боя. Графика всё с того же 1997 года. Это не радует, но в папке с игрой есть фигня с названием NCSETUP. Можно поэкспериментировать с ней и графика станет получше. Конечно, хотелось бы попросить у Ubisoft и Kalisto чтобы они переделали графу, добавили несколько левелов, изменили монстров (+ добавили новых). Думаю, что популярность была бы обеспечена!
Геймплей – интересный, поддерживается состояние постоянного экшена. В некоторых местах можно и на очко подсесть, если играешь ночью, один и с хорошим звуком. Для многих – это такая настольгия, такой кайф. Вспомнить былые времена, поржать. Я особо много не играл, но думаю, что в ближайшее время попытаюсь пройти игру. Рекомендую.

Nightmare creatures 2.

Вторая часть игры, как я уже сказал, вышла в 2000 году. Её популярность превзошла популярность первой части. Помню, как играл вечерами у другана на соньке в неё, а потом страшно было домой идти, одна из моих самых любимых игр. Да, кстати, интересный факт – первую часть сделали для ПК, а вторую нет (ну только с эмулятором идёт). Интересно почему? Лично я поиграл бы в неё. Там графика естественно лучше, играть сложнее и даже страшнее. Более сильное «мистическое давление» и обстановка. У противников много жизней, убить сложно, но есть комбо, с помощью которых можно расправиться с монстром в раз. Как я помню, их было сложно сделать, приходилось жать все клавиши на джойстике. А когда удавалось – забывал, что нажимал! Зато было весело.
В отличие от первой части – улучшены: графика, монстры, персонаж, увеличено разнообразие противников, обстановка более тёмная.
Забыл упомянуть, что после выпуска 2-ой части, всего было продано более 2,000,000 экземпляров на PlayStation, Nintendo 64, Sega Dreamcast, and the PC.
Ну, то есть вместе – Nightmare creatures 1 + Nightmare creatures 2. Одна из топовых продаж того времени.
Сам геймплей – сильно захватывающий, нельзя было оторваться. Каждые 10 минут звонок маме: «Ну ещё чуть, чуть, пожалуйста! Последний уровень остался!» И так до тех пор, пока родители не начинали злиться и грозились наказать.
На самом деле, если сделать улучшенную версию для ПК – то насчёт топ продаж не уверен, а вот топ скачиваний возможно. Реально стрёмный Horror, захвативший сердца многих пацанов.
Nightmare creatures 3, Angel of darkness

И так, 2002 – 2003 год, выходит 3 часть. Широкое распространение получила в Чехии, особенно в столице. Сюжет игры: события разворачиваются в 19 веке, в Праге, главная героиня должна разгадать мистическое происшествие, событие – называйте, как хотите. Немногие слышали об этой игре. Как уже сказал, она была ориентирована на достаточно узкий круг. Для игры, переворотный год был 2003, так как именно тогда сделали версию для PlayStation. Снова страшные места, душераздирающие крики, стоны, скрежет. Отличительная черта от предыдущих частей, главная героиня мутируется в страшное создание. Думаю, что бои были более захватывающие. Графика естественно улучшена…Была. Всё казалось бы шло в гору, но по неким причинам в 2004 году, игра была «уничтожена» компанией Ubisoft. Я не много знаю о причине, осталась лишь запись; After several years in development limbo, Nightmare Creatures 3 was eventually killed off by Ubisoft decision-makers in late 2004.
Жаль, что игра так и не вышла, но надежда, как говорится умирает последней и может быть Ubisoft все таки достанет ее из своих закромов, обновит и выпустит наконец-то в народ. Ну не верю я, что они ее уничтожили с концами, не оставив, хоть одной копии….

Прикрепления: 3630393.jpg (16.8 Kb)

Я готов к зомби апокалипсису! А ты?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: