MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
кто по настоящему боится зомби?!!!
ericaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:31 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
Вахафаг, я сижу на форуме только потому что у меня есть некая мотивация, материальная.
Я не думала, что некоторые на полном серьезе воспринимают зомби как нечто реально существующее. Мне казалось, здесь собрались люди, которым нравятся образы, освещенные в литературе и кино, сам культ зомби. То есть все знают, что это выдумка, но забавы ради обсуждают, что было бы, если
А это превратилось в перемывание косточек телеведущим и обсуждения дома-2, я огорчена.
PatrioT, это общепринятое определение или только ваше мнение?
Если второе, то не вижу смысла навязывать определение другим. Для меня зомби - "живые мертвяки" и не более того. А люди, которые делают что-то запрограммировано - это и есть люди, причем тут зомби. Вам приплатят крупную сумму, вы тоже в телевизоре как угодно танцевать будете.

warlokskyДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:09 | Сообщение # 17
Лейтенант
Присоединяюсь к PatrioT, мы же не подразумеваем некромагические продукты творчества сказочных колдунов. Ведь если обратиться к реальному миру, непосредственно - к животному миру, то заболевание рабикой (в простонародье - бешенство) вполне можно отнести к симптомам присущим для зомби: переполняющая агрессия, жажда пожрать (что вызвано невозможностью принимать пищу, т.к. глотательные рефлексы во время болезни парализованы - бедные животные умирают от голода cry ), способность заразить через укус. В наше время вирусы стремительно мутируют (гораздо быстрее микробов) - вдруг в один "прекрасный" момент родится такое чудовище микромира.

Добавлено (26.12.2010, 21:09)
---------------------------------------------

Quote (erica)
Вахафаг, я сижу на форуме только потому что у меня есть некая мотивация, материальная.
Я не думала, что некоторые на полном серьезе воспринимают зомби как нечто реально существующее.

Ну а как же использование в медицинской практике составляющих яда тетрадотоксина, который был выделен из яда гаитянской рыбки двузубки, которые гаитянские колдуны использовали для изготовления зомби-работников? Жертву выбирали по физическим параметрам, подсыпали яд в пищу, после чего жертва умирала (как оказалась - наступал паралич). Человека хоронили, оплакивали, а потом, по истечении некоторого времени "труп" откапывали о оживляли. Получался живой, но полудибильный человек, который беспрекословно выполнял чужую волю. Вот так вот. Это научные факты. Так что рекомендую, как говориться, ознакомиться с материалом, а потов ввязываться в споры. tongue

Адекват

Сообщение отредактировал warloksky - Воскресенье, 26.12.2010, 21:00

PatrioTДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:59 | Сообщение # 18
Генералиссимус
erica, я некоим образом не навязываю их другим, это мое мнение, давайте обратимся тогда к википедии и узнаем, какие же значения у слова "зомби" имеются - первые два абзаца и вправду написано про живых мертвецов. Посмотрим далее и увидем

В настоящее время слово «зомби» нередко употребляются в значении человека, который под внешним воздействием теряет способность самостоятельно мыслить и действовать. Все чаще говорят о зомбировании с использованием современных методов: социального программирования, рекламы, формирования общественного мнения, религиозного (патриотического, националистического и пр.) воспитания, различных психотехник (например, нейролингвистическое программирования, гипноза).

У слова "зомби" много значений. Только я не понял причем тут телевизор и деньги? surprised

Я готов к зомби апокалипсису! А ты?

ericaДата: Понедельник, 27.12.2010, 22:59 | Сообщение # 19
Лейтенант
warloksky, это недостоверная информация, у вас есть документальное подтверждения? Ко всему, что содержит в себе слово "колдун" нельзя относиться настолько серьезно, чтобы воспринимать информацию, прочитанную в интернете и доступную простому обывателю за чистую монету. Да и паралич ведь не значит смерть - они не умирали.
PatrioT, википедия писана для нас с вами такими же как мы с вами.
И "нередко употребляется" не совсем схоже с "установлены общепринятые значения термина", не находите?
Хотя, судя по определению вы зомби, вам в порядке "формирования общественного мнения" навязали и это значение слова.

Тут дело скорее в личном представлении каждого и спор получается на тему "что лучше: музыка или архитектура"?

Ну и на закуску

Quote (PatrioT)
У слова "зомби" много значений. Только я не понял причем тут телевизор и деньги? surprised

А причем тут вообще следующее сообщение? Ответите мне и я отвечу вам biggrin
Quote (warloksky)
Девочки, вы пожалуйста отложите своих плюшевых мишек и достанте точильный камень. Попросите своего бойфренда изготовить мачете. Заточите его. Несмотрите ТВ. Фанаты ТВ - первые жертвы в зомби апокалипсисе. Честно скажу, я когда на выборах голосовал, то даже не знал, как выглядит Д.М. И сейчас я презираю московскую тусовку, которую нам вливают в мозг. Правда, мне пофиг - Киркоров в психушке - да пошёл он. Собчак мучается в выборе полового партнёра - пусть купит вибратор. Я их не знаю, а они меня - тем более...Да и вас тоже.

Сообщение отредактировал erica - Понедельник, 27.12.2010, 23:01

warlokskyДата: Вторник, 28.12.2010, 21:01 | Сообщение # 20
Лейтенант
erica, Вы действительно не в теме. Очень жаль. Преследуйте дальше свои материальные цели. Ну а на счёт фактов, обратитесь к журналам, в эпоху социализма, тогда интернета не было ("Химия и жизнь" год 1988). Том официально сказано об исследованиях на эту тему. Также упомянуто о пульсе печени, которая обеспечивала хоть какую то жизнь парализованному (статья "Мороз ради жизни"). Так может Вы и не верите (или не знаете), что опасный яд курары тоже используется в медицине и что он тоже от охотников и колдунов попал в руки современной науки? Не надо мерить по своей мерке то, что не можете понять. Впрочем. как хотите.

Адекват

ericaДата: Среда, 29.12.2010, 23:15 | Сообщение # 21
Лейтенант
warloksky, о, как хорошо, что вы, о великий и просветленный, снизошли до такого отстоя как я. Может вы попытаетесь мне объяснить в чем был смысл вашего комментария о девочках и плюшевых мишках? А то я действительно не в теме.
zomb-go

Зомби - восставшие из мертвых верно? НУ не считая там ваших телеведущих и любителей сериала. Тогда почему парализованные, но живые называются зомби? Не иначе как для красного словца, по аналогии. Какое еще может быть объяснение?

5vovan6Дата: Среда, 05.01.2011, 08:19 | Сообщение # 22

четно говоря я человек уже взрослый. но все же как то иногда и привидеться может что все же кто то в темноте есть.

Добавлено (05.01.2011, 08:19)
---------------------------------------------
особенно в подвал когда хожу. там трубы идут. дыры кругом. всегда че то шаркает.

LeviafanДата: Среда, 05.01.2011, 12:44 | Сообщение # 23
Лейтенант
я их не боюсь. у меня стойкое желание вступить с ними в интимные отношения. )

IslyДата: Пятница, 07.01.2011, 04:42 | Сообщение # 24
Сержант
Leviafan, а у них стойкое желание вступить с вами в трапезу zombie-razz . Интересно, кто кого?
Вообще, я их тоже побаиваюсь, они опасные типчики.

murzikkДата: Пятница, 07.01.2011, 18:13 | Сообщение # 25
Сержант
Чесно я как бы отношусь к увиденому на голубых экранах как к вымыслу, посему не особо верю в зомби в реальности, но если бы вдруг я ошибался то пусть я буду вооружен до зубов с запасом хавки на 500 лет)

LeviafanДата: Пятница, 07.01.2011, 23:26 | Сообщение # 26
Лейтенант
Эрика, милое дитя, зомби - это несколько более обширное понятие, чем живые трупы. И, чтобы, в дальнейшем не было споров, привожу здесь определение зомби, от которого предлагаю и отталкиваться. Зомби - это субъект материального мира, который в силу тех или иных факторов лишается основных личностных характеристик, в пользу своего манипулятора, либо группы таковых.

IslyДата: Четверг, 13.01.2011, 22:44 | Сообщение # 27
Сержант
Quote (murzikk)
Чесно я как бы отношусь к увиденому на голубых экранах как к вымыслу, посему не особо верю в зомби в реальности, но если бы вдруг я ошибался то пусть я буду вооружен до зубов с запасом хавки на 500 лет)

Я представляю себе, как бы это выглядело: этакая передвижная гора с оружием и мешками с пайком zomb_biggrin
Эту тему уже вовсю обсуждают в разделе "Сценарии развития и спасение".
Если уж не отклоняться от темы, то добавлю, что зомбированной толпы я тоже побаиваюсь. Толпа есть толпа - она пережует тебя и выкинет то, что останется.

KiwiДата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:24 | Сообщение # 28
Лейтенант
Сложно не бояться того, кто не чувствует боли у когоесть только цель, кто идёт до полного разложения... Это как заявить, что ты не боисшься смерти, ускользать бегать - быть хитрее,это можновсегода, но рано или поздно тебя задавят и разорвут на части, в любом значении слова зомби...

Мяяяяясо!

LeviafanДата: Четверг, 24.02.2011, 23:40 | Сообщение # 29
Лейтенант
зомби - отличный пример для подражания. если и живые будут идти до конца, то вздрогнет не только армия зомби, но и сами манипуляторы.

ghm-mmmДата: Суббота, 26.02.2011, 11:20 | Сообщение # 30
Рядовой
Quote (Вахафаг)
Если писать по теме, то скорее зомби вызывают не страх а отвращение. Разлагающиеся трупы в лохмотьях, по всему телу гноящиеся зловонные раны, стеклянные, пустые глаза. А теперь представьте что раньше вы знали этого человека, когда то давно вы здоровались с ним за руку, общались, а теперь он тянеться к вам своими скрюченными руками с обломанными ногтями в ссадинах и порезах. Он всего лишь пустая оболочка, движимая голодом.

Все это просто сказки людей, насмотревшихся фантастики.
Какие лохмотья? И пустая оболочка?
В то что души умерших могут жить рядом с нами это да, но не их тела...да и еще в такой форме.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: